芸能人

清水尋也の本名や出身高校は?家族構成は?出演作品や写真集の評判も!

こんにちわ!Kazumakiです!

King Gnuの新MV「The hole」に清水尋也さんが主演されましたね!
監督は内山拓也さんが勤めストーリー仕立てになっているそうです!

男女の恋模様が走馬灯に描かれた物語だそうで、”人が恋をしていると実感できる様々な瞬間”を描いているのだそうです!

是非チェックしてみましょう!

 

では、そのMVに出演されている清水尋也さんのプロフィールやこれまでの出演作品はどのようなものなのでしょうか?

調査していきたいと思います。題しまして。

 

清水尋也の本名や出身高校は?家族構成は?出演作品や写真集の評判も!

ではいきます!

 

清水尋也の本名や出身高校は?

 

本名:清水尋也(しみずひろや)

生年月日:1999/06/09

年齢:19歳

身長:186cm

血液型:O型

職業:俳優

芸名は使っておらず、そのまま本名で活動しているようです。
清水尋也さんの4つ上の兄清水尚弥さんが出演された映画「からっぽ」の試写会の際に事務所の人からスカウトされたそうです。
その後演技のレッスンをはじめ、映画「震動」に初めて出演されました。
テレビドラマはフジテレビ系ドラマ「高校入試」に出演されました。

 

出身高校は?

日出高校(目黒日本大学高校)出身です。学校法人日出学園が運営する男女共学の私立校で、2019年に日出高校から校名が変更されました。

「総合」「スポーツ」「芸能」の3コースその中でも総合は特進クラスと進学クラスに分かれます。

アクティブラーニングによる学習を取り入れ生徒が主体となって授業に参加することで知識の向上を目指しています。

芸能コースでは多数の芸能人を輩出しています。

ちなみに、

輩出芸能人

菊地亜美 菊池桃子 吉野公佳 吉野紗香 穴井夕子 原史奈

原田知世 後藤真希 香椎由宇 高橋愛 高木大輔 佐藤藍子

山口百恵 山本亮太 寺島咲 小松未可子 松浦亜弥 新垣結衣

水沢エレナ 水野美紀 石川亜沙美 石田未来 染谷将太

倉持由香 相武紗季 多部未華子 沢尻エリカ 滝口ミラ

仲間由紀恵 仲里依紗 南明奈 矢田亜希子 鈴木亜美

鈴木紗理奈 北乃きい 浦浜アリサ 横山ルリカetc…

まだまだいます。合計110人全国5位の芸能人輩出量です。

 

家族構成は?

4つ上の兄清水尚弥さんが俳優として活動されています。

本名:清水尚弥(しみずなおや)

生年月日:1995/04/06

年齢:24歳

身長:173cm

血液型:O型

職業:俳優

テレビドラマは山田太郎ものがたり、絶対零度〜未解決事件特命捜査〜、星屑リベンジャーズ

映画は

  • おじさん公園のひみつ(2008年)
  • 告白(2010年)
  • おとこのこ(2010年)
  • からっぽ(2012年)
  • ねこにみかん(2013年)
  • 放課後ロスト(2013年)
  • プラトニックな15分(2014年)
  • あの電燈(2014年)
  • 死んだ目をした少年(2015年)
  • ソ満国境 15歳の夏(2015年)
  • 独裁者、古賀。(2015年)
  • ある女工記(2016年)
  • 人狼ゲーム プリズン・ブレイク(2016年)
  • ラ(2019年)

などなどに出演されています。

2012年の「からっぽ」の試写会時に清水尋也さんがスカウトされました。

舞台は

劇団た組。第10回目公演 舞台版『惡の華』(2016年7月27日 – 31日、浅草六区ゆめまち劇場) – 主演・春日高男 役

 

清水尋也さんの出演作品や写真集の評判も!

清水尋也さんの出演作品はこちら!

清水尋也出演作品

映画

  • ラジオデイズ(2013年6月8日)
  • 陽だまりの彼女(2013年10月12日)
  • 渇き。(2014年6月27日) – ボク 役
  • ソロモンの偽証 前篇・事件 / 後篇・裁判(2015年3月7日/4月11日)
  • ストレイヤーズ・クロニクル(2015年、ワーナー・ブラザース映画)
  • ソ満国境 15歳の夏(2015年8月1日)
  • ちはやふる 上の句 / 下の句(2016年3月/4月、東宝)
    • ちはやふる -結び-(2018年3月17日)
  • ハルチカ(2017年3月4日、KADOKAWA)
  • 逆光の頃(2017年7月8日、SPOTTED PRODUCTIONS)
  • アウトサイダー(2018年3月9日、Netflix)
  • ミスミソウ(2018年4月7日、ティ・ジョイ)
  • 3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画)
  • 貞子(2019年5月24日公開予定、KADOKAWA)ホットギミック ガールミーツボーイ(2019年6月28日公開予定、東映)

テレビドラマ

  • 高校入試(2012年10月6日 – 12月29日、フジテレビ)
  • 放課後グルーヴ(2013年4月22日 – 6月24日、TBS)
  • 天使のナイフ(2015年2月22日 – 3月22日、WOWOW)
  • イマジカBS開局20周年記念ドラマ ひと夏の隣人(2016年11月4日、イマジカBS)
  • anone(2018年1月10日 – 2018年3月21日、日本テレビ)
  • 電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜(2018年1月13日 – 3月31日、テレビ東京)
  • チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS)
  • インベスターZ(2018年7月13日 – 9月29日、テレビ東京)
  • レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(2019年1月6日、フジテレビ)
  • イノセンス 冤罪弁護士 第5話(2019年2月16日、日本テレビ)
  • 神酒クリニックで乾杯を 第7話(2019年3月9日、BSテレ東) 

 

19歳ですが、かなりの数の作品に出演されていますね!
素晴らしい俳優さんです!それだけ容姿も演技力も抜群なんですね!

女性からの支持率もかなり高いです!

 

清水尋也さんの評判も!

 

 

 

https://twitter.com/KingBoo_bara/status/1129034721357438977

 

 

https://twitter.com/elaiza_love07/status/1126432838729887744

 

 

 

 

まとめ

いかがだったでしょうか?

清水尋也の本名や出身高校は?家族構成は?出演作品や写真集の評判も!

と題しまして調査してきました。

抜群の演技力と抜群の容姿で数々のドラマや映画、舞台そして写真集に出演されています。
何か特別に惹きつけられるものがありますよね。

今回のMVでさらにファンは増えたのではないでしょうか?笑

今後も期待大の俳優さんですね!

 

どなたかの参考になれば幸いです。

最後まで読んで頂きありがとうございました!

ではまた!